+49 (0) 6581 - 91 48 579

Innovationen

Produktentwicklung


Das Fundament für stetige Innovation ist immer Erfahrung. Mit über 25 Jahren Erfahrung im Bereich TK-Backwaren und deren Entwicklung können wir herausragende Backwaren und innovative Neuheiten produzieren. Unsere Mitarbeiter bringen die BHM mit ihrem Know-How und ihrer Kreativität im Bereich Produktentwicklung voran - und das natürlich immer mit Neugier, Passion und nicht zuletzt Spaß an der Arbeit. Darauf sind wir stolz.

Produktinnovationen


Für die BHM als Produzent von tiefgekühlten und frischen Backwaren spielt die Produktentwicklung eine entscheidende Rolle. Der Ursprung all unserer Innovationen liegt im Know-how, der umfassenden Kompetenz und nicht zuletzt der Kreativität unserer Produktentwickler. So können wir einzigartige Back- und Konditoreiwaren mit eigenen Rezepturen entwickeln und diese in großen Mengen in Linie für unsere Kunden produzieren.
Auch in Zusammenarbeit mit unseren Kunden gelingt es uns immer wieder neue Projekte anzugehen. Wir verfügen über fundiertes Know-how, um Kundenanfragen für Brot-, Back- und Konditoreiwaren zu entwickeln und zu produzieren - nach vorgegebenen oder eigens erstellten Rezepturen. Die Flexibilität als Familienunternehmen ist hierbei unsere größte Stärke. Die Arbeit in flachen Hierarchien mit überaus kompetenten Mitarbeitern macht eine individuelle Produktentwicklung auf Kundenwunsch erst möglich.
All dies macht die BHM zu Ihrem idealen Partner: Wir finden zu Ihrem Anliegen garantiert die richtige Lösung - maßgeschneidert auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse.

Neue Produkte – Von Food-Trends und Produktideen


Unsere Produkte zeichnen sich durch traditionelle, naturbelassene Rezepturen und die Besinnung auf klassische Backtradition aus. Der Verzicht auf Convenience-Produkte, der Einsatz von Natursauerteig und Weizenvorteig, lange Teigruhezeiten sowie eine besonders schonende Aufarbeitung, machen unsere Produkte so einzigartig.

Unser Team orientiert sich permanent an aktuellen nationalen und internationalen Trends im Bereich Ernährung und Gastronomie, um die bestmöglichen Produkte für die entsprechende Zielgruppe zu entwickeln. Der Außer-Haus Verzehr nimmt zu, die Anzahl der Single-Haushalte steigt und das Bewusstsein für hochwertige Lebensmittel spielt eine immer wichtigere Rolle.

Mit der BHM als Partner können Sie diese und andere aktuelle Food Trends aufgreifen und haben für Ihre Kunden immer die passenden Artikel zur Verfügung.
Ob Snackartikel, Brote, Kleingebäcke oder Kuchenvariationen, unserem Team sind keine Grenzen gesetzt, um die Bedürfnisse Ihrer Kunden zu erfüllen und Ihr Umsatzziel mit neuen innovativen Produktideen zu erreichen.

Moderne Produktionstechniken – nachhaltig und zuverlässig


Als Familienunternehmen, das stetige Innovation anstrebt, kombinieren wir traditionelles Bäckerhandwerk mit moderner Anlagenführung und nachhaltigen Produktionsbedingungen. Auf unserer großzügigen Produktionsfläche in Biebelhausen werden täglich hochwertige Back- und Konditoreiwaren auf leistungsfähigen Linien von unseren hoch-qualifizierten Bäckern und Konditoren produziert. Dabei wird je nach Produkt komplett automatisiert oder auch teilweise handwerklich gearbeitet. Als Produzent von Tiefkühlbackwaren können wir im Gegensatz zu den meisten Händlern die komplette Kontrolle über die Herstellungsprozesse unserer Produkte gewährleisten. So gelingt es uns, den hohen Standard, den wir uns selbst als Maßstab setzen, auch im Qualitätsversprechen an unsere Kunden zu erfüllen.

Unser Einkauf – Beste Zutaten aus der Natur


Backwaren sind nur so gut wie das, was in ihnen steckt. Daher sind höchste Qualitätsansprüche an uns selbst und unsere Rohstoffe eine Selbstverständlichkeit. Wir pflegen eine langjährige, partnerschaftliche Beziehung zu unseren Lieferanten, die genau wissen, mit welchem außerordentlichen Standard wir an die Herstellung unserer Produkte herangehen. Dementsprechend beliefern sie uns immer frisch mit natürlichen Rohstoffen. Jede angelieferte Charge Mehl unterliegt einer hausinternen Kontrolle durch unser Labor. Frische Rohstoffe wie Sahne, Milch, Eier oder Quark werden über die Lieferantenanalysen hinaus intern überprüft.
Im Sinne der Nachhaltigkeit achten wir auf kurze, gebündelte Lieferwege und bevorzugen, wenn möglich, regionale Lieferanten und Produkte.

Bereits zum 15. Mal in Folge haben wir auch in diesem Jahr in Berlin den "Preis der Besten der deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft" erhalten. Zahlreiche unserer Produkte werden jährlich mit Gold prämiert. Dies ist für uns einerseits eine Bestätigung und gleichzeitig auch eine Herausforderung, diesen Anspruch ständig neu zu erfüllen.


Zertifizierte & Prämierte Qualität

Zertifikat

Merkliste

Speichern Sie Produkte, die Sie besonders interessieren auf unsere Merkliste und lassen Sie Ihrer Kontaktdaten da. Wir melden uns mit einem unverbindlichen Angebot bei Ihnen zurück.

Auswählen