Die Biebelhausener Mühle ist ein traditionsbezogener Familienbetrieb, der sich als Eigenproduzent und Lieferant von hochwertigen Backwaren vor allem auf tiefgekühlte Produkte spezialisiert hat.
Bereits seit dem 17. Jahrhundert ist Biebelhausen Sitz unseres Unternehmens. 1928 wurde dem Mühlenbetrieb eine Bäckerei angegliedert und später eine Konditorei. Die Großbäckerei &-konditorei beschäftigt heute ca. 500 Mitarbeiter.
Eine lange Back-Tradition, die hohe fachliche Kompetenz und ein ausgeprägtes Verhältnis zu naturbelassenen Produkten zeichnet uns aus.
Vielfalt & Philosophie
Die Basis unserer Arbeit ist unsere Leidenschaft, erstklassige Backwaren von höchstem Qualitätsstandard herzustellen und zu vertreiben.
Spezialisiert haben wir uns auf die Produktion und den Vertrieb von tiefgekühlten Backwaren in zahlreichen Variationen. In dieser Doppelfunktion als Händler und auch als Produzent ist die Biebelhausener Mühle ein deutschlandweit einzigartiger Betrieb.
Mit der BHM als Partner können Sie aktuelle Food Trends aufgreifen und haben für Ihre Kunden immer die passenden Artikel zur Verfügung. Ob Snackartikel, Brote, Kleingebäcke oder Kuchenvariationen, unserem Team sind keine Grenzen gesetzt um Ihre Bedürfnisse und die Bedürfnisse Ihrer Kunden zu erfüllen.
Rohstoffe
Backwaren sind nur so gut wie das, was in ihnen steckt. Daher sind höchste Qualitätsansprüche an uns selbst und unsere Rohstoffe eine Selbstverständlichkeit. Wir pflegen eine langjährige, partnerschaftliche Beziehung zu unseren Lieferanten.
Dementsprechend beliefern sie uns immer frisch mit natürlichen und geprüften Rohstoffen.
Wir achten dabei, im Sinne der Nachhaltigkeit, auf kurze, gebündelte Lieferwege und bevorzugen, wenn möglich, regionale Lieferanten und Produkte.
Produktionstechniken
Als Familienunternehmen, das stetige Innovationen anstrebt, kombinieren wir traditionelles Bäckerhandwerk mit moderner Anlagenführung und nachhaltigen Produktionsbedingungen.
Auf unserer großzügigen Produktionsfläche in Biebelhausen werden täglich hochwertige Back- und Konditoreiwaren auf leistungsfähigen Linien von unseren hochqualifizierten Bäckern und Konditoren produziert. Dabei wird je nach Produkt komplett automatisiert oder auch teilweise handwerklich gearbeitet.
Als IFS-zertifizierter Betrieb können wir Ihnen höchste Produktqualität und sichere Produktionsverfahren nach global anerkannten Standards für Lebensmittelsicherheit garantieren.
Unsere Produktion ist mit dem Auszeichnungsgrund "BASIS" prämiert.
Die deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prüft jährlich unsere Produkte und liefert Ihnen unabhängige & neutrale Ergebnisse über die Qualität unserer Backwaren.
2019: Verleihung Bundesehrenpreis für langjährigen Qualitätsstandard ,
21 goldprämierte Produkte und 22 silberprämierte Produkte
WIR SIND BOTSCHAFTER GENUSSVOLLER QUALITÄTSPRODUKTE!